Die Vorfreude auf die Spargelsaison ist groß – und ebenso die Erwartungen an Sie. Die Einen lieben das edle Gemüse ganz traditionell, die Anderen erwarten sich jedes Jahr etwas Neues. Also haben unsere Köche sich wieder eine ganze Bandbreite ungewöhnlicher Spargelrezepte einfallen lassen, die Sie einfach direkt übernehmen oder als Inspiration für eigene Kreationen nützen können. Zwei der neuen Spargelrezepte werden wir Ihnen gleich im Detail präsentieren. Dabei sehen Sie auch, wie vielfältig Sie Lukull Sauce Hollandaise einsetzen können.
Normale Burgerbrötchen werden dem Anlass nicht gerecht, deshalb nehmen wir Buns aus zartem Brioche und füllen sie mit außergewöhnlichen Zutaten: knusprig gebratene Streifen vom Parmaschinken und in Olivenöl gegartes Lachsfilet, dazu gebratene Tomaten, weißer Spargel und Essiggurkerlscheiben, die zusammen in feinstem Dressing mariniert werden. Zum Burger servieren wir Petersilien-Hollandaise, um die zarten Aromen um eine frische Note zu ergänzen.
Traditionell wollen viele Gäste am Sonntag Schweinsbraten. Was liegt also näher als einen klassischen Schweinsbraten à la Spargelzeit zu kreieren. Wurzelgemüse schmoren wir gleich mit und verwenden es als Basis für eine wunderbare Sauce mit Lukull Sauce Hollandaise und Senf, die als geschmackliche Brücke zu den Beilagen dient: langsam gebratener weißer Spargel im knusprigen Speckmantel und Heurige mit Meersalz aus dem Backrohr. Alles ganz unverfälscht und in dieser Kombination eine echte Entdeckung!