Weiße Schokolade in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Sahne und Eierlikör in einem Topf erhitzen (bis kurz vor den Siedepunkt) und danach über die weiße Schokolade gießen.
Alles gut vermischen und in die vorbereiteten Pralinen-Hohlkörper füllen.
passende Produkte:
Glühwein-Schoko-Tarte
Zutaten:
1 Pkg. Butter Quiche&Tarte Teig
500ml Rotwein (fruchtig)
1 Zimtstange
½ TL gemahlenen Ingwer oder eine kleine Knolle Frischer Ingwer
1 Orangenschale
6-8 Nelken
350g Zartbitterschokolade
40g Butter
passende Produkte:
Zubereitung:
Den Teig nach der Packungsanleitung zubereiten und blind backen.
In einem Kochtopf den Wein, den Zimt, den Ingwer, die Orangenschale und die Nelken geben und auf kleiner bis mittlerer Hitze 20min kochen lassen.
Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
Den Glühwein durch ein Sieb abgießen und 180ml über die Schokolade gießen (der Rest ist zum Trinken ;) Den Butter auch unter die Schokolade/Glühweinmischung geben und alles zu einer cremigen Maße verrühren.
Das Ganze nun in die Tarteform füllen und bei Raumtemperatur mind. 4-5h sitzen lassen.
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